關於維特坊

維特坊於1998年由陸志文先生創立,在過去十多年致力為各界人士提供心理輔導、個人成長諮商及職場輔導服務,助人解決心理、情緒、性格、情感及精神問題,促進個人成長。維特坊相信,生活總會有煩惱的時候,維特坊渴望能夠提供心靈安歇處,在輔導員的指導下,檢視生命底蘊,作出適量調整,然後再上路。

人是情感的動物,也是記憶的動物,每天忙忙碌碌的生活,留在心田的印記我們可能不曾留意;當記憶的殘留物愈積愈多,內心的糾結愈纏愈緊,終有一天你會發現自己動彈不得,所謂抑鬱便是精氣不能伸。我們不能改變過去,也不能抹去沉重的記憶,但我們可以與自己的內心展開對話,尋求整合與和解的可能。

心田需要經常打理,也需要不斷耕耘開懇,心才會活,生命才有彈性與韌力。

維特坊深信,心理輔導不是專為心理有問題的人而設,誰可誇口自己沒有問題呢?甚至古今公認博學的大學問家歌德,也曾寫過《少年維特的煩惱》,那個最終自殺收場的維特 ,很多人相信是歌德自己的寫照。生命總有黑暗的時候,誰沒有煎熬?誰沒有想過放棄?在那裡跌倒,便在那裡爬起來;只是人有時不知自己身在何方,不知生命出了什麼問題。維特坊的心理輔導可以助你閱謮生命語絲,窺見靈魂的躁動和糾結。維持坊相信,沒有出路,因為我們看不見;看得見,便得自由,這是維特坊的輔導信念。

維特坊自1998年創立以來,竭誠提供高質素的輔導服務,為香港人的心理健康打拼。