職場輔導

職場輔導

無論你從事什麼行為,處身管理層,或仍是別人的下屬,都要明白一個不變的真理:先為人,後才為職業人。

一個人心理素質的好與壞,會影響一個人的工作表現;一個人的情緒是否穩定,是否擁有一定的溝通與人際能力,也會影響職場上的表現。

你擁有一定的自信嗎?還是經常緊張別人對你的評價,不是為完成目標而工作,而是為別人的眼目而工作;抱著這種心態去工作,又怎會有好的工作表現呢?職場講求合作與妥協,你是否一個固執的人,經常一言堂地堅持自己的立場呢?又或是另一個極端,經常隱藏自己的價值取向,凡事逆來順受,不斷壓抑自己,最終情志抑鬱呢?

職場問題與成長背景

維特坊過去處理過的員工個案中,發現大部分都涉及不良的成長環境。若成長缺乏關心和支持,會令一個人缺乏自信。在成長過程中,父母沒有給予適當的回應,人長大之後,便會在人群中不知所措,不單不知道自己的位置,更不懂得如何表達自己。每當要表達自己的立場,便與上司或同事開戰,令身邊人感到煩厭。

心理學家稱表達自己、明白別人動機、與別人協商的能力為「心智化能力」。「心智化能力」不是與生俱來的,是在成長環境習得的;當父母不能發揮鏡子作用,反照出孩子的真實自我,便會削弱孩子的「心智化能力」。「心智化能力」不等於智商,一個人的智商可以很高,但心智能力卻很低。結果是常常不開口,一開口便得罪和傷害別人;或以自大掩飾自卑,或只懂扮演某種角色,凡事唯唯諾諾,缺乏創意與主見。

職場上的軟實力

如果你想好好處理自己的性格問題,尋求心智成長,職場輔導會適合你。職場輔導結合心理分析與coaching,處理範圍包括:

  • 了解自己的性格
  • 了解自己的情緒
  • 如何處理工作壓力
  • 如何與上司相處
  • 如何提升表達與溝通能力
  • 如何提升領導能力

職揚上,工作技能固然重要,但成熟的人格也不可或缺。一個人擁有成熟的人格,擁有溝通和協商能力,這才是做人和職場上的軟實力。知識會改變,但成熟的人格是恆久不變的。投資自己,是一個永遠不會後悔的約定。